По сосновой стене избушки
Покатилась слеза из смолы.
На пруду расшумелись лягушки,
Ожидания дни тусклы.

Бабка с дедом сидят у окошка,
Глядя вдаль сквозь сирени кусты.
Трётся 'об ноги старая кошка,
Но без смеха углы пусты.

Ждут внучат ,потихоньку вздыхая,
На тарелке блины упревают.
Самовар распыхтелся с чаем,
А часы,как минуты мелькают.

Вот суббота почти пролетела,
Но по улице пыль не клубится.
Просидели весь день без дела,
Лишь стучат от вязания спицы.

Обещали внучат на праздники-
Уж не виделись две недели;
И соскучились без проказников,
И на пару лет постарели...

Вспоминайте своих стариков!
Ведь они,как ма'лые дети.
Не жалейте им ласковых слов,
Пред собою за них вы в ответе...