Вот помню на дымящемся пригорке
Весна лучами солнечными веско Растапливает зиму.На подкорке
Осталось всё отчётливо и резко.

Остался запах самой первой травки,
Которая настойчиво и смело
У солнца жадно требует добавки.
И классы,нарисованные мелом

На чуть просохшем, с трещиной ,асфальте,
Где маленький пригревшийся "солдатик"
Глядит,как неберущийся пенальти
Зиме постылой бьёт апрель-прагматик.

И кажется как минимум логичным,
Не тратясь на какие-то там средства,
Запутавшись совсем в проблемах личных,
Открыть ту дверцу в солнечное детство.

И до того становится умильно
Заботами истрёпанному сердцу,
Что чаще открываю эту сильно
Со временем подклинившую дверцу...