Метель в июне. Тёплый снег
На землю лёг - какое чудо.
Калины облетает цвет,
Но мы жалеть его не будем.

Мы будем брать, что отдала
Природа, так легко и щедро.
Калина в пору отцвела,
Упав с калинового неба!

В который раз круговорот
Вершит обыденное чудо.
Метель июньская метёт,
Подав к столу простое блюдо.

Рецепт так вечен и так строг -
Цветёт калина, отцветает...
И вот опять у наших ног
Лежится снегом и не тает.

Метель июньская метёт
И сладкий аромат кружится.
Калина снова отцветёт
И снова чудо повторится!

И снова лепестковый дым
Обнимет голову и плечи.
Волшебный миг неповторим,
Мы ждём так жадно этой
встречи!