Человеку надо делать деньги,
Но ведь и деньги делают людей.
Никак не спрятаться в своей безликой тени,
И слабый пол мужского не сильней.

Наживы жажда заглушит голос разума,
Теряет кто-то чувство меры,осторожности.
А кто-то камень затаил за пазухой,
Жирует кто-то сверх своих возможностей.

Не пахнут деньги часто говорят,
Но иногда от них такая вонь.
И рукописи будто не горят,
Хотя сжирает их бушующий огонь.

Простые истины доступностью просты.
Мелькают мысли,как поезд проходящий.
И на поверку фразы не пусты,
Как хворост,брошенный в костёр чадящий..