Слишком веселы мы для изгнанников Рая.
Как ворсинки росянки ресницы твои.
Я как солнечный эльф хоботочек вонзаю
В имманентную одурь твоей кисеи.

Но всегда всё не то. Даже в неге блаженства
Мой блуждающий ум страждет, жаждой томим.
Скрыт туманом надежд горизонт совершенства,
В липком мареве мифов кривляется мим.

Выдул вихрь ледяной нас в лохматую бездну.
В сладкой патоке форм обживаемся мы.
Жил себе бы и жил, неужели исчезну?
Столько тайных дорог у клубящейся тьмы.

В диких зарослях снов ночь запрятала месяц,
Полувеком прикрытый светящийся глаз.
Если б знал всё, как есть, то не нёс околесиц,
В омут слов не спускался бы как водолаз.

Ясно мыслит счастливец, мурлыкая шлягер.
– Ясен пень, – ясен мир, – ясен славный конец.
Смерть несётся вдогонку, как опытный хакер,
Но “мудрец” ускользает, как жук-плавунец.

Всё пространство скрепляют поющие нити.
Крутит странный проектор во тьме Люцифер.
Он соткал целый мир. Его слава в зените.
Упиваются «падшие» музыкой сфер.

В пене роскоши нежатся “сильные мира”.
Блеск земного величия выжег глаза.
Но деменция ждёт и бомжа и банкира.
Жутко в Тайном Совете звучат голоса.

Неотмирность моя – как печать, как проклятье.
Яд познания, терпкая тайна плода.
Лишь твоё ненадолго врачует объятье.
Зуд страстей остужают лихие года.

Глаз светящийся взрезал хрустящие недра,
С гноем выдавил боль на отвалы руды.
Лунный свет всё окрасил как горькая цедра.
Я взглянул в небеса – ни тебя, ни звезды.

30. 06. 2022