У мокрых птиц
Скопился лишний вес
Снижалась планерность и зоркость
И в пищевую карту этих мест
Нанесена дубрав прогорклость

Но сила стай...
И массовый инстинкт
Шедевры мурмурации*
Как диво...
Скворцами
Облако летит...
Фигурами воздушного разлива

И легкокрылый шар ушёл в спираль...
Чертёжник!?
Где ты!?
Хватит злиться!?
Кто шутит так?
Растягивая шаль!?
Ну неужели?
Только птицы!?

*Мурмурация - скоординированный полёт огромных стай птиц,
образующих динамические объёмные фигуры.