" Валюха крикнул : берегись!
Но было поздно."
Владимир Высоцкий

Как некорректно жаловаться другу,
Да что там, попросту - стучать.
Это всегда было противу правил,
но иногда их можно нарушать.

В одной беседе Валентина Матвиенко
Премьеру высказала про свою беду
Ей губернаторы слёзно рассказали
- какой же грех -
Не могут дозвониться. До кого?
До замов, вице-председателей РФ.

Мишустин стойко выдержал удар
В одной же лодке держимся, это заметно,
но предложил негодников назвать
В ответ - туманно : " Как-то некорректно."

Ах, боже мой, какая в том беда
Начальник области не застал
помощников Премьера.
Ну значит связь плохая, бывает иногда
Простому обывателю трудней достигнуть мэра.

Звонки, конечно, важны,
ктоб отрицал.
А как насчёт звонков в регистратуру ?
Замучаешься ждать, так и поныне,
затем, как Бога встречи,
не всегда достойной
медицины.

Вот откуда корни, работа с населением,
да-да.
А до начальника губернии разве пробьешся?
Сейчас! До замов, до помощников и не всегда.
Но так заточена система, с тем и жили
Чиновников другому не учили.

Вы спросите каков же был итог?
Товарищ Матвиенко не назвала' злодеев
Ведь некорректно, не по - женски
- видит Бог -
И выдавать, как вроде, стыдно.
Другое дело зарплату получать,
Не хилую рублями каждый раз,
а главное , представьте, не обидно.
- чиновнику -

Теперь Премьер их будет караулить
Поймает на горячем - " Берегись! "
Забавная игра - " Я их поймаю "
Как пел Высоцкий:
" А тех, кто сильно нашкодил -
я повстречаю "

в вольном изложении

01. 07. 2022 г.