Ты любишь, потому что это есть,
ты любишь просто безусловно,
и это твоё счастье или, может, крест,
который тащишь ты безмолвно.
Ты любишь, потому что этой жизни
бывает много, если, вдруг, один,
стремишься ты к душевной дешевизме
и каждый каждому небезопасно мил.
Ты любишь, потому что так тоскливо
бывает в зеркале с собою говорить,
а хочется, чтоб как в кино красиво,
когда минуту без любви уже не жить.
Ты любишь, но боишься этой раны
и боль любви, ушедшей молча в никуда,
и с одинаковым финалом все романы....
вокзалы, улицы, аэропорты, города.