Сбежали мысли,высунув язык,
Словам же эти мысли не догнать.
И ими ,как навешанный ярлык,
Сорвали с уст молчания печать.

Хоть лбом о стену,хоть ногою в дверь-
Не достучаться до самой себя.
В душе оскалился опасный зверь
И пожирает плоть день ото дня.

И не понять когда и почему
Мир раскололся вдруг на "до" и "после".
Закрыв глаза,шагнула я во тьму,
Ведь можно рядом быть,а можно возле...

А рядом - это сердцем прикипеть,
Рукой касаясь ласкового тела.
А возле можно робость одолеть,
Но оставаться воздыхателем несмелым.

Среди обломков собственных надежд
Растерянно глядишь,закончив путь.
И опоздавший в кассу сдал билет,
Ведь самолёт,как юность,не вернуть...