Как много правды в простоте.
Её душою видят люди,
И счастливы, как дети, те,
Кто верит ей, всем сердцем любит.

Кому так жаль тех белых роз,
Кто был согрет в тот холод ими.
Но среди лета вновь мороз
Их заключил в хрустальный иней.

Укрытый ими человек
С разорванным любовью сердцем,
Упав на снег, застыл навек,
Как роза, жаждущий согреться.

Несвоевременно, в цвету,
Так неожиданно и рано.
Но снова дарит теплоту
Его разорванная рана.

И оживают вместе с ним
Замёрзшие когда-то розы,
И будет ими он храним
Там, где витают сны и грёзы.

Без званий, почестей, наград
Он, как из юности беспечной,
Шагнул в цветущий белый сад
Из роз – Артист Всечеловечный.




02.07.2022