Я тебе покажу Темноту, что во мне таится.
Темноту моих мыслей, желаний и даже снов.
Расскажу, что она по венам легко струится,
Как ручей средь корней косматый седых лесов.

Темнота превращает в тлен, всё чего касаюсь
И по - волчьи, бывает, ночами луне скулит.
Я своей Темнотой не болею, а наслаждаюсь.
Её холод меня питает, а не страшит.

Свет приветлив и ласков - любого к себе приманит.
Щедро благом поделится он, напоИт теплом.
Только тёмную душу мою беспощадно ранит.
Выжигает меня невинным своим огнём.

Спрячь свой страх - выбирать, я знаю, бывает тошно...
Но моя Темнота не отравит тебя, поверь.
Она трётся о ноги большой своенравной кошкой.
В твою плоть не запустит клыки этот чёрный зверь.

Ты привыкнешь к её беспокойным повадкам диким.
Ты привыкнешь и даже станешь по ней скучать.
Темнота будет ласковым демоном многоликим
Твоё сердце своими тайнами искушать...