Жил будто вовсе и не жил.
Но поменялась жизнь с тех пор.
Себе начни я говорил,
Но вместо этого повтор.
Вот совесть, как бы хороша.
Но почему тогда терзает?
Тяжелым грузом не спеша,
Ложася сердце разрушает.
И в знаниях есть смысл жизни,
Чтоб получить и передать.
Смерти черты рисуют мысли,
Если бездействовать стоять.
Но если смел, тогда вперед,
Уровновешенность возьми.
Тело с душой облогородь,
Ответственностью дорожи.
Себя, как только осознаешь,
В хорошее все превратишь.
Душа твоя, что принимает,
Ты тем себя и наградишь.