Гладь воды заворожила тишиной.
Солнышко поднялось над горой.
Вековых деревьев красота,
Хочется всегда прийти сюда.

К озеру пришел сейчас один.
Облака вблизи горных вершин.
Бабочка вокруг меня летает,
На цветок сев крылья закрывает.

Я на месте нашем, где вдвоем,
Вдыхая свежесть бродили босиком.
Вот платочек твой, откула взялся?
Забыла здесь его, иль потерялся?

Ветер начал дуть, он недовольный,
Гнет деревья, сильный он и вольный.
Приходила ты зачем сюда одна?
Песок мокрый, глубь следов видна.

Ждала, чтобы обещать и лгать?
Попращаться, иль заново начать?
Глубина воды шепчет - во снах,
Останется все и в радужных мечтах.

Искупался, выхожу и стало легче.
С озером давно ждал этой встречи.
Счастливым не сделать никого,
Если нет на то желания его.

Прислонившись к шершавому стволу,
Смотрю на застывшую смолу.
Без меня, как нибудь живи.
Если ложь есть - нет тогда любви.