Мыши две серые
В Греческом зале
Статую юной
Венеры терзали.
Долго и пристально
Всё изучали
И возмущаясь,
Нескладно пищали.
Каждая мышь
Находила в творении
Массу изъянов,
Что впору
Быть прениям.
Первая мышь:
"Где же здесь красота?
Нет у неё ни усов,
Ни хвоста".
Мышка вторая:
"А серость где, серость?
Серой не быть
- Беспардонная смелость."
Дальше страшней:
"Плечи ..
Талия...
Груди...
Как же уродливы
Бедные люди!
Руки - обрубки...
Фигура не та...
Самое страшное,
Нету хвоста!
Символ весны и любви,
Плодородия?
Где же искусство?
Сплошная пародия!
Руки - обрубки...
Фигура не та...
Но самое страшное,
Нету хвоста!"
"Господи, может быть,
Нас ты услышишь?
Ну воссоздай уже
Статую Мыши!
Просим, исполни
Большую мечту:
Миру яви ты
Мышей красоту!"
Долго и нудно
Пищали и вот...
В Греческий зал
Чинно шествует
Кот...