Давайте будем чаще улыбаться,
Смотреть на мир сквозь призму красоты,
Встречать глаза и счастьем заражаться,
Объятием спасать от темноты,
Лечить от боли нежным поцелуем,
Касаться с тихим трепетом рукой
Лишь тех, кого в душе мы честно любим,
Лишь тех, кого мы видим пред собой.
И пусть все отсырели от печали,
Слух пропускает лживые слова,
Пусть притворились, что не замечаем,
Как сами позабыли имена,
Как предаем друзей, как перед всеми,
Меняя лица, точно напрокат,
Бежим встречать рассвет совсем не с теми,
С кем полюбился раньше нам закат;
Как много лишних фраз и заявлений
Искусственно изложенных вчера
В порыве ссоры разных поколений,
В работе тонкой белого пера;
Как тех, о ком мы плакать стали тише,
Боимся отпустить в последний раз;
Что отвергаем тех, кому мы ближе,
Что влюблены не в тех, кто любит нас,
Что мы привыкли трезво притворяться,
Играя роли позабытых книг...
Давайте будем чаще улыбаться,
Чтоб удержать слезу хотя б на миг...