Как хорошо расставание тем, что мы были в союзе,
когда все друзья этой памятью нам рукоплещут,
и не стали шуметь, упрекая друг друга в обузе
так, что наши собаки от этого крика трепещут.
Не стоит скрывать, что, конечно, сейчас это больно,
когда стенам пустым одиноко я дома внимаю,
но если случится мне ночью заплакать невольно,
повторно дотла я мосты за собою сжигаю.
Никто, как ты раньше, теперь не даёт мне задание,
которое выполнить, значит две жизни превысить.
Зато по утрам, глядя в зеркало, я без страдания
вижу то, что могу никогда от тебя не зависить.
И да, ждать тебя по ночам - это  страшная мука,
когда рву широкость кровати в бессильи руками,
но зато не услышу звонка дребежащего звука,
как знак, что ты снова не здесь, не со мной и не с нами.
Любовь невозможно хранить, окружённую рвами,
такое хранение лишь приведёт к разрушенью.
А сейчас не объяснить всё простыми словами,
как улыбки на лицах мы заменили чёрной мишенью.