Лазурная тоска слишком красива,
Чтобы не думать о хорошем чём-то.
Но не выходит сладить с этой силой,
Вновь открываю свою книгу чёрную.

Мои желания теснятся в мире рабства,
Хотя его я и не знаю. Просто мысли...
Я интегрирую в себя горячий красный
И открываю белый - охладиться.

Потом мешаются цвета спокойной касты:
Зелёный дарит умиротворение;
К нему разнообразие бесстрастное
Величественно жёлтый вместе с синим.

Можно в себе всю радугу заметить,
И, захотя, повеситься на ней, вот.
Или создать конкретным цветом ветер,
Чтобы отвлечься от бесячих нервов.

А я всё собираю внутрь, в душу.
Каждый оттенок чувствую, живу.
Но прорывается порой оно наружу,
Сквозь хаос мыслей, что во сне, что - наяву.