Я вижу не свои воспоминания,
Я слышу будто бы чужие голоса.
Рассыпалось осколками сознание,
Разверзлись надо мною небеса.

Хожу по улицам,где раньше не бывала,
И вижу тут знакомые места.
Вот здесь под тополем я друга целовала,
Здесь начинала всё я с чистого листа.

Навстречу движется автобус номер восемь,
На нём я ездила по гулкой мостовой.
Над головой проскальзывает просинь
И церкви рядом купол золотой.

А голос разума зовёт свернуть за угол,
Сулит мне встречу ,которую не жду.
Мол повстречаю здесь былого друга.
На голос с любопытством я бреду.

Иду и вижу,что за чудеса?
Себя встречаю,но годами помоложе:
Упрямый взгляд,лучистые глаза
И родинка,знакомая до дрожи.

Но я с собой как будто не знакома,
Проходим мимо ,не узнав друг друга.
От неизвестности сдавила грудь истома,
Как вырваться из замкнутого круга?

Воспоминания чужие наплывают,
Как будто предо мной чужой дневник.
Неловко.Но чем дольше я читаю...
Знакомый образ на листах возник.

Кто жил здесь,кто страдал в разлуке,
Кого звала заря,с собой маня,
Кому судьба выламывала руки?
А разум убеждает-это я...

Есть в медицине простое утверждение:
Тоска съедает голос бытия
По прошлой жизни,по былым суждениям.
Так разум прав... и это всё же я...