Я гибну,разлагаюсь постепенно,
Я превращаюсь в собственный назём.
Всех ожидает это участь неизменно,
Лишь единицы думают о том,

Пойдёт ль во благо бездЫханное тело?
И даст ль возможность яблоням цвести?
Иль на могилу, с годами запустелую,
Никто не сможет внуков привести?

А жизнь твоя кому дала добра?
И кто у гроба встанет в чёрном горе?
И ,если на погост уже пора,
Не лучше ль сразу в местный крематорий?..