Мне жизнь отчаянно машет
И неправдой меня бережёт
Только как она мне прикажет
Расцвести где ничто не растёт

Я меж времени будто застрял
В перевёрнутой демоном были
Не нашёл то, что вечно искал
Не поверю, что дело не в силе

Пусть не кажутся дальше деяния
Человеческих душ и идей
Чем-то тем, что волнует сознание
Ведь не прав даже старый еврей

Не способен познать человек
До конца, что его беспокоит
От того ли из века во век
То разрушит, то что-то построит.