Сине море меня манит,
Снится мне ночами,
Заявление на отпуск
Подписал начальник.

В поезд я билет купила
Рядом с туалетом,
Оказался невозвратным,
Так придётся ехать.

Вот вокзал, перрон, вагончик
Мой самый последний,
Рюкзаки и чемонданчик
Тянутся прицепом.

Полвагона со зверями,
Я, как в зоопарке,
Только кошки замолчали, -
Лаются собаки.

Дети в ралли на машинах
На полу играют,
В шортах, в новеньких штанишках
Пыль всю обтирают.

Нет ни биотуалета,
Нет ни ресторана,
Двое суток есть придётся
Кашу из стакана.

Еду, словно на оленях
По снегам Сибири, -
Связи нет и нет вайфая, -
Степи да пустЫри.

Забронировала номер
На известных сайтах,
Фотографии, пейзажи
Взяты с копирайтов.

Здесь риелторы такие,
Лично не встречают,
Предоплату и залоги
Лихо собирают.

На звонки не отвечают,
Нету документов,
Ключ найдёте Вы в конверте
Под условной дверью.

Вот приехала на юг я,
С номером мне повезло:
С комарами и клопами,
Да паук обвил окно.

На ночь хлеб не оставляю,
Тараканы прибегут,
Я, признаться, голодаю,
Усачи еду всю жрут.

Пляж такой, как я мечтала,
Камни, в море не войти,
А до галечки с песочком -
Километра сорок три.

Ох, прекрасная погодка:
День и ночь штормило,
А соседние деревни
Вовсе затопило.

Вот к концу отдых подходит,
Ярко солнце светит,
Только ни в какой вагончик
Не купить билетик.

Я обратно автостопом
Месяц добиралась,
На российских на курортах
Я наотдыхалась!
29.08.2022

поезд Самара-Новороссийск


PS
Стихотворение написано во время подготовки к моей поездке
на море на основании реальных отзывов и общения с агентами по сдаче жилья.
С поездом, отелем и пляжем мне повезло, стасики не бегают!