Полезно побыть одному,
Посидеть у себя на дому.
Утонуть в своих мыслях всем телом,
Ответы ищя между делом.

Полезно в себе разобраться,
Найти свои плюсы и минусы.
И наконец-то признаться,
Кто ты таков по истине.

Полезно однажды уйти ото всех,
Притом об этом не зарекнуться.
Невзирая на чей-то ропот и смех,
В себе покопаться, а позже вернуться.

Полезно остыть от горячего мира,
Чтоб не простыть и чтоб не кипело.
Просто простить, чтоб твоя лира
Людей вдохновляла на доброе дело.