Отсечь одним взмахом пудовые гири,
Что тянут на самое дно.
И крылья расправив немыслимой шири,
Взлететь. Вот желанье одно.

Нестись в вышине, быть как облако вольным.
О духе свободы трубить.
Желанье прекрасно. Желанье достойно.
Но, нечем лишь цепь разрубить.