Я вертела разукрашку с Амонг Асом,
Мама выбирала в первый класс тетрадь…
Взрыв раздался, и впервые мимо кассы
Довелось не проходишь, а пролетать.

Тьма клубами дыма рухнула на плечи,
И торговый зал пожаром был объят,
Не кричалось мне от боли и увечий —
Стала я не я от чёлки и до пят.

Мне не в школу, не за парту, не за книжки —
Мне туда, откуда школа не видна…
«Кем ты станешь, если выживешь, малышка» —
Спросит доктор, но уже не у меня.