Стадо пасется, трава зеленеет,
Каждый живет в нем, кто как умеет.
Стрегут его часто, бывает и режут,
Обещаниями кормят, погладив утешут.
В стаде конечно, есть и самцы,
Но почему-то они все глупцы.
Не могут внятно, что-то сказать,
Своей головой лишь могут мотать.
Стадом прочно страх завладел,
И оказались в нем все не у дел.
Слезы текут порою рекой,
Самцы ведут стадо все на убой.
Сладко поспать, вкусно поесть,
Порабощенные мысли забыли про честь.
Рождаются новые в стаде самцы,
И уводят туда, где мы не жильцы.
Вряд ли изменит, кто эту картину,
Бич и хомут от отца к сыну.
Переходит из рода, уже в новый род,
Так год за годом, и жизнь вся пройдет.