не радуюсь , не плачу , не пою .
осталась грусть , в нее нырну , как в море .
смотрю в лицо хромому сентябрю
и жду когда меня он успокоит .
прижмет к груди , пройдет по волосам
рябиновой багряной веткой ,
не будет глух к моим пустым мольбам
и снова назовет своею милой деткой .

но нет в нем покоя , весь в стылых ветрах ,
качает меня , как березку шальную ,
ругает , пьянит , бьет .. до боли в глазах ,
а я поддаюсь и по-детски целую .
вся грусть истаскалась , повышла с меня .
к чему горевать , ведь зима недалече .
она расколдует все сны сентября ,
все раны его мне метелью залечит .