Мой дух
Какая ночь, как меланхолия ее тиха
познание всего это и есть мой дух
губами очищая ночь, нахлынули слова
которые мы произносим каждый вслух.
К тебе спешу войти в открытые глаза
ночь заждалась-я жертвую собой
влюбленный зверь уже не хищник и слеза
блестит во мгле, как серп ночной.
Ты можешь быть несчастным и в Раю
я чувствую себя травою под косой
я душу поздней осенью к зиме крою
и ты не побежишь ко мне махнув рукой.
И вот убитая твоим рассветом ночь
я выношу оборванные снасти
запутанные нити я разрываю прочь
и ставлю парус,ожидая ветер страсти.
Здесь открываются секреты мирозданья
грохочут на столе песочные часы
и нет уж сил стучаться у дверей молчанья
душа моя течет в далекие миры.
Вот свежий ветер в спину мне задул
но сам похож я на ослепшего коня,
когда все листья упадут в траву
я должен осознать в чем жизнь моя.
Я списан со счетов давным-давно
и кто то смерть мою украл напрасно
а ты не можешь лгать - тебе смешно.
ты говоришь , что одиночество не страшно.
Заплывший глаз унылого рассвета
ищу в себе, где спряталась душа
я в ней открыл окно для Нового Завета
и тем, кто мир пройдет, маразм круша.
Всем, кто откроет континенты счастья
для них зажгу в моем окне свечу
чтобы не сбиться им в пурге ненастья
несущим право на жизнь победному лучу