Солнце не так ярко светит.
Увядает вся листва.
И цветные листья треплет,
Ветер с раннего утра.
Разноцветные деревья,
Мой притягивают взгляд.
В нежном переливе света,
Листья золотом блестят.
В танце падая кружатся,
И ложась цветным ковром,
Знают будут распускаться,
В почках новые потом.
Свежесть осени вдыхаю,
И прохладу теплых дней.
Дни становятся короче,
Ночи темные длинней.
Пора осени прекрасна,
Музыка в душе звучит.
Нот мелодия печальна,
В сердце грустью постучит.
Птицы в небе прокричали,
Крики замерли в душе.
В ней словами прозвучали,
Жизнь-мгновенье на земле.