По капелькам уходит осень,
Сменила яркий бархат полоса,
В лесах шумит редеющая проседь,
И в небе скрылась журавлей коса.

Чернее омут в тихой речке,
В нём тучи тонут, словно корабли,
И тополя вдали, как свечки,
Растаяли их кроны до весны.

Поля на время вовсе опустели,
Не слышен шёпот золота нивы,
Лишь ветер, словно оголтелый,
Несётся, поднимая пыль с земли.

Дремучий лес в седом тумане,
Поскрипывая ветками сосны,
Роняет шишки, мокнет под ногами,
Всё глубже погружаясь в царство тьмы.

Настанет день и мы проснёмся
Под белым покрывалом ноября
И словно в детство разом окунёмся,
В дверь постучится снежная зима.

Мир станет белоснежно-белым,
А дальше только с чистого листа!
Он для кого-то будет первым
И радостным, кому чуть-чуть до ста.

А за зимой журчащим звоном
Войдёт в права кудрявая весна,
И снова округлятся пышно кроны,
И лес очнётся быстро ото сна.

Там следом на пороге лето
В цветастом платье, в рощах соловьи,
И песни о любви в куплетах
На лавочках горланить будут до зари.

Пусть жизнь несётся, словно ветер,
Меняя направления и тон,
Жить хорошо тому на белом свете,
Кто видит главное в любой сезон.