Миру – мир!

Homo sapiens, что изменилось
По прошествии тысячелетий?
Та же ярость и где-то милость,
Те же цепи и те же плети.

Ты слывёшь человеком разумным.
Только где этот самый разум?
Отдаваясь поступкам бездумным,
Ты опутал планету маразмом.

Ты с рожденья в любви жил и вере,
Помогал – человеком был то есть.
Человеком рождён был – не зверем,
И в тебе Богом данная совесть.

Так проснётся в душе добродетель,
Совесть взвоет неистовым басом
И захочет вернуть жизни детям,
Всем замученным людям Донбасса.

Разве важно – какие страны?
Нас связала Земля навеки,
И едины у нас кровь и раны,
Мы одно на земле – человеки.

Не важны ни границы, ни нации,
Нам дано жить в одно время.
Мы друг другу не иностранцы –
Мы одно человечье племя.

Окончанье вражды – единение.
Так обнимем друг друга всем миром!
Примем Божие это спасение
И начнём жить с любовью и миром.




27.09.2022
Фото на видео : Михаил Метцель, ТАСС