ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Мой юный добрый друг,
жизнь в мелочах!
Жизнь в мелочах -
В открыточках и письмах,
На Рождество полученных от близких,
С которыми искусство помолчать
Наедине,
вдруг обретает смысл
И наполняется сакральной тихой мыслью.
В калейдоскопе стеклышки как листья
Опавшие -
Их схожа красота.
Мой добрый друг, и это ли не та
Причина:
в миг остановиться
Средь парка
И смотреть, как вниз
Вальсирует рябины красный лист?
В июньский полдень
будто бы сквозь сито,
Сквозь крону тополей янтарный луч
Просеивает солнце, и могуч
Тот ветер, что насмешливо-сердито
Пугает облака -
беря разбег,
Он в крыльях прячет тополиный снег -
Не в этом ли восторг?
Или когда
Весною тучи сизые уныло,
Закрыв собою заходящее светило,
Куда-то тянутся, как сонные стада -
Послушай, как в окно стучат дождинки
Под ритмы музыки со старой грампластинки.
Жизнь в мелочах!
Мой юный добрый друг,
Жизнь в мелочах - в моментах,
полных счастья,
К которым ты как будто не причастен,
Но ты - творец того, что есть вокруг:
И не того,
что было, будет где-то,
Того, что здесь, сейчас -
Запомни это.
19 мая 2015г.