Оплавлены края листвы,
Обуглены смычки сверчков.
Несутся дни в сырые рвы
Тропой раздавленных дичков.

Штурмуют замок мой ветра,
Войска судьбы и холода.
Горят в проёмах вечера,
В лощинах тлеют города.

Смотрю за дымный горизонт
Из комнат моих лучших дней.
Мир как усталый мастодонт
Скользит в провалы пропастей.

Надежды даром раздают,
Мечты, и грёзы вполцены.
Надёжней нет теперь валют,
По крайней мере, до весны.

30. 09. 2022