Пройдя все круги и полос промежутки
Канули очередные земные сутки
Словно колесо с пленненой белкой
Кружат на часах рывками стрелки
Полночных мыслей шипя клубок
Сплетает узор из нелепых строк
в колючий проказой больной цветок
В нем
ядерной волной нас несет поток
пробивая лбом стены и потолок
все летит и летит сквозь этажи
изливая на нас мегатонны лжи
Что
видят сверху маяки
как ликуют вдали от океана моряки
а в душе у них бабочки-мотыльки
да венчанья браслеты на две руки
Под терновый венец и бинты для фаты
революции жрец подняв крест да венки
осознал как-же невероятно легки
кандалы каторги
Что
видят сверху мельницы
как вдали на ветру рожь шевелится
зреет на полях сытый урожай
прогони саранчу и пожинай
а чёрные страха и боли птицы
кружат уже стаями вдоль границы
чертят проклятья углем да мелом
жаждут терзаний живого тела
И
ядерной волной нас несёт поток
пробивая лбом стены и потолок
все летит и летит сквозь этажи
изливая на нас океаны лжи


P. S.
Написанно более года назад.