Утро доброе настало
Ночь свернула одеяло,
Растаял месяц в облаках
Погасли звёзды в небесах.

За горизонтом в дымке алой
Летел по небу клин усталый,
Расправив крылья у реки
Садились с криком журавли.

Солнце красное вставало
Макушку леса освещало,
Прозрачный стелица туман
Раскинул сети по полям.

Картины маслом так прекрасны
Художник пишет образ ясный,
Без написанной строки
Слогаем мысленно стихи.