ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
За батарейками я вышла в магазин.
Погожий день стоял. Осенняя прохлада
Бодрила. Перломутровость витрин
"Ты прикупи того, чего не надо"
Как будто пела... Заступила за порог,
И сразу вывеска "Вам выгодно: томаты"!
За сколько? Ничего себе! Восторг
Я усмирила еле-еле, когда пятый
В корзину положила. Кабачок,
Картошечка... О! Хлебные изделья!
Ну точно же, батон! Ведь мы кусок
Последний ещё вечером доели.
Стояла возле круп я шесть минут
И рассуждала: "Домочадцы не просили,
Хотя недорого, и быстро разберут,
А гречка - сила матушки России"...
Манили разновидности колбас
Как утром будничным подушка с одеялом,
А с ними вместе сыр по акции и квас,
Но я - кремень. Я, братцы, устояла!
Почти... Ну да, морожного брикет,
Слегка увлек собой, и сахар пригодится.
На кассе думала: "А это все иль нет?"
"Пакетик?" - перебила продавщица.
Пришла домой и хвастаюсь: "Конфет
Я разномастных набрала да за копейки!"
И тут мне муж ехидно так в ответ:
"А ты купила, дорогая, батарейки?"
14 - 15 октября 2022