Мама, ты меня пугаешь!
Сколько можно спать? Очнись!
Почему не отвечаешь?
Мама, мамочка, проснись!

Ну не лежи ты на полу,
Он холодный, заболеешь!
Я одеалко принесу,
А то уже ты леденеешь.

Я тебя обидел может?
Или папа снова пьёт?
Он тебя не потревожит,
Он сказал, совсем уйдёт!

Ладно, мама, спи спокойно.
Я просто рядом полежу.
Ты не скажешь мне помойся,
Уроки делать не пойду.

И быть может завтра утром
Ты проснёшься, поругаешь.
Будешь быстро крутить кудри,
На работу собираясь.

Хочешь, забери игрушки,
Телевизор, телефон!
Можешь съесть все мои плюшки!
Лишь бы прошёл ужасный сон.