Березы в стороны качаясь,
Листвою золотой шумят.
Картиной этой восхищаясь,
Смотрю, как кроны шелестят.
И вслед летящие мне листья,
О чем-то словно говорят.
И отовсюду шорох слышно,
Под ноги падая шуршат.
Порывы ветра утихают,
Слетают листья и кружат.
Ложась на землю замирают,
И безмятежно тихо спят.
Симфонии прекрасны звуки,
Из красок,запахов и чувств.
И листья опустившись в руки,
В душе моей рождают грусть.
И мысль унылая приходит,
Сжимая сердце у меня.
Невозвратимо жизнь проходит,
Слетают дни с календаря.