За горизонтом исчезали корабли,
А волны с шумом разбивались о причал
И улетали вдаль куда-то журавли,
И ветер частыми порывами ворчал.

Стояла лодка одиноко на мели,
А весла в море унесло уже давно
И где-то на скале мерцанием огни,
Влекли матроса, как пьянящее вино.

У края пропасти, во тьме светил маяк,
Вернейший спутник проходивших кораблей
И не'когда он был влюблённым знак,
Воспоминанием прекрасных в жизни дней.

С глубокой осенью повисли облака
И лёгкой дымкой поменяли весь пейзаж,
На побережье небольшого городка,
Запечатлённый ретро снимок, не монтаж.

Спустился тяжестью по городу туман
И серых зданий обволакивая тень,
Он укрывал под покрывалом горожан,
А те всё ждали в жизни новых перемен.

За горизонтом исчезали корабли
И волны также разбивались о причал,
Неспешным рейсом уходили в море дни
И о несбывшихся мечтах брала печаль.