Мы так боялись ватных ног, идущих по мосту,
Где нет воды, а только мост, и страх и пустота,
Что ноги, как собаки, вдруг, смущались на бегу,
Оставив нам следы от мук, и с пулей голова,
Скатилась медленно в овраг и подводу ушла,
Успев сказать, что наконец немая боль прошла.
Мы, так задиристо смеясь, уже две трети там,
Где ждут, а, может, и не ждут, где хорошо всегда,
Пускай там спросят, но и там тебя я не отдам,
Да, это смерть, но и не боль, а, значит, ерунда,
Которую вдвойне не жаль, и, если хочешь, бей,
Я превратился в лай собак и стаю голубей.