Аберрация.
Наблюдающая.
За тем как ты наблюдаешь.
Дольше исчезающая,
Чем существующая —
Отчаянно мимолетно.
Как срезанные букеты,
Умирающие настолько красиво,
Что без этого жизнь
Перестает что-то стоить.
Видел их.
Я
Видел
Их.
Они распускаются в рыжих всполохах сигарет,
Сгущающих тьму,
И вбирающих жизнь из талого воздуха так яростно.
Они распускаются в стенах,
Исписанных номерами шопов и шлюх,
Которые грызут твои кости в душном пролете падика,
На мягком ковре из окурков, гандонов и фольги,
Где после гадкого дня, хрупкого как стекло,
Они превращают панику, страх и отчаяние —
В страсть и безумие.
Нужное,
Чтобы выскребать на бетоне, 
Сужающемся вокруг тебя:
«Небом кажется
Песок звездам».
Они распускаются в редких грязно-желтых квадратах окон пятиэтажек,
Где люди не хотят спать.
Ведь нервно, неистово и безудержно,
Каждый из них
Строит стену, строит стену, строит стену, строит стену, строит стену.
Вмещая тысячелетия в каждый вдох,
И крича о прекрасном больше, чем может вместить жизнь художника,
И уже нет разницы
Между ужасом, красотой и болью,
И время
Застывает,
И становится настолько дискретным,
Что между ударами сердца протянется бесконечность,
Пустоту которой,
Дотла выжгут —
Ночные цветы.