БАБА-ЯГА ДО И ПОСЛЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ПОХОЖДЕНИЯ СКАЗОЧНОЙ ОСОБЫ
Сказка ложь, да в ней намёк
Красной девице урок.
В некотором царстве, ближнем государстве, в квартире с края града в 32 квадрата, возле новостроек посреди "хрущёвок"... Жила-была особа в возрасте за сорок, без страстного романа, без лишнего тумана. С котом своим Баюном, что ходил угрюмым. Ягой особу звали, её уважали, многие чурались с нею не ругались. Доброй та была некая Яга. Всем помогала, ни что за то не брала. Вот так и жила в скромности одна.
Сказку мы тебе расскажем, дорогой читатель, для назидания - покажем как сложилась жизнь одна. Как жила одна особа - счастье строила своё. Много в жизни ошибалась и страдала от того.
Ты судом суди не строгим назидательный посыл. Мы надеемся что многим будет сказ наш очень мил. Всё в начале очень худо, но как водится потом, совершится в сказке чудо... Всё окончится добром!
Баба-Яга - я в прошлом красавица - брачная, а нынче особа невзрачная. Умная и трудолюбивая - только очень сварливая. Искусная волшебница - знатная рукодельница. В грёзах полночных летаю, надежду любви питаю, в избе на куриных ногах обитаю. «Без любви красна девица - увядает день от дня, превращается в старуху - прям как в сказке про меня....»
Иван-дурак - я средних лет кавалер придурковатого вида, парфюм у меня от заморского индивида, ни богат ни беден, ни румян не бледен, а так... Вполне среден. «Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...»
Кот-Баюн - я сказочник славный и психолог исправный. Любящее сердце, но могу задать, при случае, перца. Живу с Бабай-Ягой - ситный друг дорогой. Женихов изучаю Бабу-Ягу, вразумляю. Ежель что - утешаю. «Сказка лож, но в жизни часто может сильно подсобить, указуя где опасно... Сказка помогает жить...»

P.S.
Скоро? Скоро! Очень скоро...
Здесь ПЬЕСУ-СКАЗКУ разместим.
Только нам корректор в пору
Будет щаз необходим!
Отзовитесь, кто поможет
С корректурой сказки нам
Благодарны будем дюже
Вознаградим вас по трудам...