Как жарко летом солнце светит.
В небесной синеве, купаясь.
А утро, ярким днëм, ответит.
Лучами в речке, отражаясь.

Жара такая, нет уж сил.
Изнемогают травы, в поле.
Хотябы дождь, поморосил.
В тени бы скрыться по неволе.

Спасенья нет лишь только в речке.
Приятна, с холодком вода.
А солнце жарит, словно в печке.
Ждëшь с нетерпением холодА.