ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Душа моя,
счастливые часов
не наблюдают, дат в календаре
не отмечают,
но они всегда
заметят, как полоской золотистой
на горизонте солнце возвестит
о наступленье нового утрА,
И то спросонья города границ
не различая,
пробует вписаться в пространственность
открытого окна.
и город вздрогнет,
(как на ветке воробей)
чуть охмелевший и шальной от пробужденья.
И побежит трамвай
громоздкой тенью
вдоль улочек
и шумных площадей,
наполненных толпою, средь которой
со снежной легкостью,
подобно каравелле,
не признанная миром королева
летит на встречу со своей судьбой.
Душа моя,
мы скоро станем теми,
против кого боролись, и тогда
мы перестанем замечать
то, что рассвет
трепещет в очертание окна
ранимой бабочкою, пойманной в ладони -
(взволнованная, крыльями она
соприкасаясь с кожею твоей, -
прекрасна яростью
и, вместе с тем, нежна)
Душа моя,
как твой печален взор
сегодня,
как полны твои глаза
безмерно-колкою, но тихою тоской...
каким предчувствием, скажи, в тебе сейчас
витийствует твое ко мне молчанье?
Хотя...
жестокая я все прекрасно знаю,
во мне самой звучит,
как будто эхом,
вся твоя боль...
Ее не смоешь смехом,
Не выпьешь залпом, как бокал с виной
Твоей перед мной.
Но...
знай же ты, что в горном моем сердце
укоренилось, наподобье Эдельвейса,
еще растет,
еще цветет,
еще жива
моя любовь к тебе,
моя душа!
16 февраля 2014г.