И однажды в безлунный вечер
Я вздохну, сожаленье тая:
Та же осень и тот же ветер -
Всё как прежде...да вот без меня.

Дьяк-ноябрь своими ночами
Справит службу и свечи зажжёт.
Крайний север храмом предстанет,
А метель саван белый пошьёт.