Кружится воин, бешен пляс,

Впуская в тело дух медведя.

Впадает перед боем в транс,

Стожилен, страх уже неведом.


Рассёк движение топор,

Слеп, незатейлив дикий танец.

Боль не вступает с телом в спор,

Скользит берсерк по полю брани.


Он дань свою несёт богам,

Его дыхание звон стали.

От вкуса крови в схватке пьян,

Ища свой путь к вратам Вальхаллы.


Врываясь яростно в ряды,

Ломает вражеский порядок,

Ему неведомы бразды

И только запах битвы сладок.


Он воин, он живёт войной

И не способен жить иначе,

Как не дано узнать покой.

В конце о нём никто не плачет.