Плещет пеной жемчужной река.
Вал за валом, волною играя.
Об крутые, свои берега.
Бьëтся, мелкие камни смывая.

Руслом, вольные воды неся.
По сибирским просторам блуждая.
С давних лет пробивалась стезя.
Сердце гор и тайги, пробуждая.

Ты великая, быстрая Обь.
Добралась, к самому океану.
На душе баррабанная дробь.
Любоваться тобой не устану.