Религия, единый Бог, Христа учение,
Его библейские святые изречения…
Он проповедовал смирение и любовь,
А получилось что? Насилие и кровь!

Как на Руси язычество искоренили?
В крови всех несогласных утопили!
Спалили идолов, религиозные убранства,
Нож к горлу: принимайте христианство!

А крестоносцы по дороге к Иерусалиму
Мечу предали сотни городов муслимов!
Неужто, чтобы гроб Господень защитить,
Необходимо столько злодеяний совершить?

Средневековье взять – иезуиты, гугенотов кровь,
Резня невинных и насилие вновь и вновь!
А сколько человек (еретиков) сожгли в кострах
Во имя кроткого и непорочного Христа?!

Да ладно прошлое – сейчас не всё кристально чисто:
Педофилия у католиков, а что до исламистов…

Собрался сжечь публично экземпляр (один) Корана
Не так давно священник в США, чтобы ревнители ислама
В трагическую годовщину обрушения Башен-близнецов,
Публично осудили террористов-подлецов,
Задумались о мракобесии в их жизни,
О притеснении женщин и открытом экстремизме.

В ответ сто тысяч демонстрантов в исламистских странах
Жгут тысячами флаги США, портреты Барака Обамы,
Дотла спалили у себя в столицах шесть посольств Америки,
Камнями заживо забили 8 женщин в праведной истерике.

Благими намерениями, как говорят,
Дорога вымощена в Ад!
Да ладно о жестоком и былом. Под оком Бога
Давайте подводить итоги.

Мечеть и церковь соотносятся с Аллахом и Иисусом,
Как касса театральная – с искусством.
А наша церковь православная без меры,
Флиртует с государством вдалеке от веры.

По мне так, если верите всем сердцем в Бога,
К нему идите праведно своей незримою дорогой.
А церковь – это так, посредник и не самый чистый,
Кровавый в прошлом, ныне – пафосный, речистый.

Холёный дядька в рясе меж тобою и Всевышним
Является ну абсолютно лишним!
Чем этот незнакомый дяденька твоё доверие заслужил?
А может он, как многие его коллеги, грязный педофил?

Как связь незримую установить с Всевышним
Решает каждый сам: тут третий лишний.
Идите же к Всевышнему своей укромною дорогой.
По зову сердца. С Богом!