Сгорая сам, свети другим
Безропотно смиренно
И то, что можешь исполняй
Покорно несомненно.
И то, что Бог пошлет тебе
Прийми спокойно сердцем,
Ведь Богу лучше тебя знать
Всё, что тебе полезно.
В болезни, скорби и печали
Не унывай и не робщи ,
На Бога возлагай надежды
И справедливость не ищи.



***
Полынь устроилась в букете
Как будто она правда пуп земли,
Так человек живя на свете
Он мнит, что лучший на планете.