ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Когда ты куришь ночью на балконе
В расстегнутой рубашке, как сейчас
Мне хочется безмерно каждый раз
Расцеловать горячие ладони,
Нарисовать твой профиль,
цепкий взгляд
Шутливого, но мудрого скитальца.
Ты так порой умеешь прикасаться,
Как будто то - магический обряд,
И дерзости такой нам не простят
Оттуда. Свыше.
Как ты держишь сигарету,
Как с губ слетает белоснежный дым
В слиянье с легким выдохом твоим,
Как хмуришься, задумавшись - на это
Смотреть готова вечность.
Просто жест.
Привычный жест, но теплится внутри
Такое чувство, словно бы в груди,
Проснувшись, мается и кается, и ест
Бесстыдно душу мою ласковости бес.
И от плеяды крупных родинок на шее
До шрама под ключицей - прошептать,
Что ты прекрасен. Я хочу как тать
Обманом все-таки, хотя, куда нежнее,
Тебя украсть у мира. Где-то там
Вздыхает море. Дотлевает сигарета.
Часа четыре остается до рассвета.
И я молчу. Но ты читаешь по глазам
Все то, о чем годами знаешь сам.
1 - 6 марта 2019г