Град стучит в окно - как горошины
По макушке бьют кем-то брошены.
По стеклу скрипит с лязгом пенопласт...
Мир - таков как есть, виден без прикрас.

Буря сносит с ног, сердце рвёт набат.
Обнаженный нерв жаждет результат.
Всем открыт ветрам в профиль и анфас...
Мир - таков как есть, виден без прикрас.

Ещё день прожит, пройден новый путь.
Скальпелем судьба вскрыла тайны суть.
Смотрю в прошлое без прищура глаз...
Мир - таков как есть, виден без прикрас.

Смелостью всегда брали города.
Эта истина с нами на года.
Млечный путь открыт, донесёт Пегас.
Мир - таков как есть, виден без прикрас.